Sobre la receta
Este muffin es una excelente opción para toda la familia, puedes incluir distintas verduras y frutas. Siempre debe quedar suave y húmedo por dentro.
Ingredients
¾ taza de Harina de trigo blanca
¼ taza de Harina de trigo integral
1/2 taza o 120 ml aceite de oliva extra virgen
10 un Dátiles remojados y molidos
2 un Huevo
1 cdta Canela en polvo
1 trozo grande o 400g Zapallo camote sin piel
Preparation
1. Cortar el zapallo en cubitos, cocerlos en una olla hasta que se encuentren bien blandos, escurrir y moler hasta que forme una consistencia de puré suave.
2. Mezclar en un bowl los 2 tipos de harina
3. Poner el puré de zapallo en un bowl y añadir los dátiles molidos, aceite, canela y las 2 yemas de los huevos.
4. A la mezcla anterior, ir añadiendo de a poco la mezcla de los 2 tipos de harina.
5. En otro bowl, batir las claras a nieve y añadirlas con cuidado a la mezcla del puré de zapallo y harina.
6. Poner la mezcla en moldes para muffins
7. En horno precalentado a 180ºC, hornear por 35 minutos (el queque debe quedar húmedo por dentro)
8. Dejar enfriar y ofrecer