top of page

Muffin de zapallo camote

Tiempos de Preparación

Tiempo de cocción

Porciones:

30min

15 - 20

Sobre la receta

Este muffin es una excelente opción para toda la familia, puedes incluir distintas verduras y frutas. Siempre debe quedar suave y húmedo por dentro.

Ingredients

  • ¾ taza  de Harina de trigo blanca

  • ¼ taza de Harina de trigo integral

  • 1/2 taza o 120 ml aceite de oliva extra virgen

  • 10 un Dátiles remojados y molidos

  • 2 un Huevo

  • 1 cdta Canela en polvo

  • 1 trozo grande o 400g Zapallo camote sin piel

Preparation

1. Cortar el zapallo en cubitos, cocerlos en una olla hasta que se encuentren bien blandos, escurrir y moler hasta que forme una consistencia de puré suave.

2. Mezclar en un bowl los 2 tipos de harina

3. Poner el puré de zapallo en un bowl y añadir los dátiles molidos, aceite, canela y las 2 yemas de los huevos.

4. A la mezcla anterior, ir añadiendo de a poco la mezcla de los 2 tipos de harina.

5. En otro bowl, batir las claras a nieve y añadirlas con cuidado a la mezcla del puré de zapallo y harina.

6. Poner la mezcla en moldes para muffins

7. En horno precalentado a 180ºC, hornear por 35 minutos (el queque debe quedar húmedo por dentro)

8. Dejar enfriar y ofrecer

bottom of page