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Falafel de garbanzo y verduras

Tiempos de Preparación

Tiempo de cocción

Porciones:

25 min

15 minutos

20 bolitas

Sobre la receta

Estas bolitas en base a legumbres son una excelente alternativa para presentar proteínas plant base, suaves y de un sabor excelente. Este tipo de preparaciones es para toda la familia.
Para una mejor absorción del hierro de las legumbres, recuerda incluir alimentos ricos en vitamina C en la alimentación se tu bebé. Ejemplo naranjas, frutillas, pimentón, etc.

Ingredients

  • 1 taza de garbanzo cocido

  • 1/2 taza arroz crudo

  • 1/4 ud de cebolla morada

  • 1/4 taza zanahoria rallada

  • 1/2 diente ajo

  • 2 cdta de harina de avena

  • 1 cdta de aceite oliva

Preparation

1. Remojar el garbanzo por 12 horas.  Botar el agua. Cocer por 20 minutos en olla de presión. Una vez que el garbanzo cocido se encuentre frío, triturar.

2. Cocer el arroz por 20 minutos. Reservar

3. Rallar la zanahoria. Cortar la cebolla y el ajo en cuadritos. Verter  en un sartén las verduras (en este caso espinaca)  y saltear con poco aceite de oliva.

4. En un procesador de alimentos mezclar los garbanzos, el arroz y verduras. Triturar (no debe quedar como puré).  Agregar harina de avena hasta que quede una ,masa para moldear

5. Moldear las pelotitas. Se puede hornear o saltear en sartén antiadherente con un poco de aceite.

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