top of page
GALLETAS DE ALMENDRA Y LIMÓN
( suaves y blandas)
Ingredientes
-
1 taza de Harina de avena
-
1 1/4 taza de Harina de almendras
-
10 ud Dátiles
-
Ralladura de 1 Limón
-
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-
1 cdta Polvos de hornear
Preparación
1. Remojar los dátiles en agua tibia por 30 minutos. Una vez hidratados, triturar con el agua (no mucha) hasta que forme una consistencia de puré y luego mezclar con el aceite de oliva extra virgen.
2. En un bowl, poner las harinas, los polvos de hornear , la ralladura de limón, el puré de dátiles y mezclar hasta conseguir una masa compacta. Debe quedar una masa manejable
3. Con el uslero, aplanar la masa hasta que tenga un grosor de 0.5- 1cm
4. Formar la galleta con la forma de preferencia.
5. Llevar al horno a 180°C por 15 minutos
bottom of page